7/1/2009
Mercado do boi gordo começa o ano com preços firmes

De acordo com pesquisa realizada pela Scot Consultoria, os preços pagos pela arroba do boi gordo se apresentaram firmes no início deste ano em quase todo o País.
Em Barretos-SP o valor pago pela arroba é de R$87,00, a prazo, livre do funrural. Na comparação com os preços praticados há 15 dias, quando a arroba valia R$82,00 nas mesmas condições, a variação foi de 6,10%,.
As escalas estão curtas, com três dias, em média. Isso reflete a lentidão do início do ano, com dificuldade em comprar animais para o abate e a falta de vendedores no mercado.

Mato Grosso
O ano começou com preços em alta no mercado do boi gordo no Mato Grosso.
Em relação aos preços praticados nas últimas semanas de dezembro de 2008, os principais reajustes ocorreram nas regiões Norte e Sudeste do Estado, 8,96% e 5,80% respectivamente. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, em ambas as praças, a arroba foi negociada ontem a R$73,00, a prazo, para descontar o Funrural.
Na região de Cuiabá, o preço da arroba do boi gordo subiu 2,86% e, em Barra do Garça, o aumento foi de 1,41%. Nas duas regiões a arroba do boi fechou em R$72,00, a prazo, para descontar o imposto.
O início da semana, como de costume, foi marcado por poucas negociações.
Apesar da melhoria nas pastagens em grande parte do Estado, a oferta de animais para abate ainda é baixa. Muitos pecuaristas estão segurando o gado na tentativa de preços melhores.
A menor disponibilidade de animais refletiu em escalas mais curtas. Segundo alguns frigoríficos, o mercado deve reagir mais um pouco no curto prazo. É o mercado se ajustando novamente.

Goiás
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a arroba do boi gordo começou 2009 com alta em Goiás.
O reajuste chegou a 6,7% em Goiânia, passando de R$75,00/@ na última semana de dezembro para os atuais R$80,00/@, a prazo, para descontar o Funrural. Na região Sul do Estado o aumento foi pouco maior, 6,8%, e a arroba passou a ser cotada a R$78,00 nas mesmas condições.
A menor oferta de gado no mercado, além do aumento no consumo de carne por conta das festas de fim de ano, deu suporte para os reajustes nos preços da arroba.

Fonte: Scot Consultoria

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