16/12/2008
Boi em São Paulo não é o mais caro

As movimentações recentes do mercado têm distorcido algumas comparações que anteriormente eram consideradas como comportamento padrão para o mercado. O boi em São Paulo é geralmente o mais caro do País. No entanto, o valor mais alto vigora hoje em Santa Catarina. A pecuária catarinense é fechada com outros Estados por ser a única área livre de febre aftosa sem vacinação. "Isso já é um diferencial", comentam os analistas da Scot Consultoria.
Além do mais, as chuvas recentes que prejudicaram o Estado acabaram também dificultando o trânsito dos animais para o abate. E mesmo com a entrada de carne de outros Estados, que fez com que os preços do boi caíssem R$1,00/@ na última semana, ainda é no mercado catarinense onde ocorre o pagamento mais alto pela arroba do boi gordo.
Mas o que mais chama atenção é o preço do boi no Sul da Bahia e em Belo Horizonte/MG ter fechado a última semana em valores mais altos que os de São Paulo.
"Por mais que os preços tenham caído nos últimos dias nessas duas praças, eles se mantêm mais firmes do que em São Paulo por conta da oferta restrita, juntamente com poucos confinamentos dos frigoríficos e pequeno volume de animais negociados no mercado a termo", comentam os analistas
MERCADO DO BOI GORDO TRAVADO
Mesmo com a lentidão típica de final de semana, a pressão baixista continuou a vigorar em todo o país na sexta-feira (12/12).
Os preços caíram novamente em São Paulo, sendo que a maioria dos frigoríficos estava fora das compras. As escalas de abate se reduzem ao passo que a ociosidade das indústrias aumenta. Em oito dias, a desvalorização da arroba do boi gordo foi de 6,9%. As últimas ordens de compra, para o boi gordo, correram entre R$78,00/@ e 81,00/@, a prazo, para descontar o funrural.
Em algumas praças as referências se perderam e os compradores derrubam as cotações em até R$3,00/@ de um dia para o outro, o que deixa o mercado especulado, tornando difícil desenhar um cenário para os próximos dias.

Fonte: Scot Consultoria

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