15/12/2008
Brasil dá mais um passo para ampliar exportações de carne bovina

O País deu mais um passo para ampliar as exportações de carne bovina. Terminou, sexta-feira (12/12), a missão do governo chileno de duas semanas que avaliou os sistemas brasileiros de saúde animal e de saúde pública veterinária, com visitas às unidades locais de atenção veterinária e 18 frigoríficos de cinco estados (São Paulo, Mato Grosso, Minas Gerais, Espírito Santo e Goiás).
O diretor da Área Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), Jorge Caetano, considerou positiva a missão. “Os servidores da SDA que acompanharam os representantes do serviço veterinário chileno nas visitas a campo consideraram-nas muito satisfatórias“, enfatizou.
A partir de agora, o Serviço Agrícola e Pecuário (SAG) do Chile vai emitir um relatório com as conclusões da missão. Este documento deverá apontar os frigoríficos brasileiros que serão habilitados para exportação ao mercado chileno. A expectativa é que o relatório seja finalizado no início do próximo ano.
Atualmente, apenas o Rio Grande do Sul e Santa Catarina exportam carne bovina para o Chile. De janeiro a novembro deste ano, foram exportados o equivalente a US$ 16,65 milhões de carne bovina. Os produtos do agronegócio mais exportados para aquele país são os florestais (US$ 147 milhões), café (US$ 29,4 milhões) e cereais, farinhas e preparações (US$ 27,5 milhões). Ao todo, as vendas externas para o Chile totalizaram US$ 384, 33 milhões neste ano.

Fonte: Ministério da Agricultura

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