13/10/2008
Inspeção: Fiscalizações em graxarias acontecem em outubro e novembro

O Mapa determina a esterilização da farinha de carne e osso há cinco anos.

Os estabelecimentos serão vistoriados na aquisição de equipamentos para a esterilização das matérias-primas de farinha de carne e osso. A medida foi adotada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para reduzir os riscos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB ou doença da vaca louca) no Brasil e avançar na classificação junto à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
Com essas ações, o País deixa a categoria de risco controlado em que se encontra, mesmo sem nenhum registro de ocorrência da EEB no seu rebanho, e passa à classificação de risco desprezível. Nos últimos três meses, foram vistoriados 63 estabelecimentos que não apresentavam os equipamentos de esterilização. Destes, 20 foram interditados e os outros 43 se adequaram adquirindo equipamentos.



Fonte: Portal DBO

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