29/9/2008
Volta a aumentar diferença entre preço do boi gordo e derivados

Volta a aumentar diferença entre preço do boi gordo e derivados
26/09/2008 12:36:37
De meados de 2005 até o momento, a diferença média entre o preço que o frigorífico paga pelo boi e o valor que o mesmo recebe pela venda da carne desossada, derivados e subprodutos, é de 17,5%, em média. Nesta diferença não estão incluídos custos, somente os preços que a indústria paga pelo boi e recebe pela venda da carne, miúdos e derivados. A análise é da equipe da Scot Consultoria.

Em 2005, quando o preço do boi gordo estava retraído, essa diferença entre preço do boi e carne e derivados esteve acima da média do período analisado, chegando a alcançar patamares de 32,0%.

No entanto, após o início da valorização do boi gordo, a diferença começou a diminuir. "Não foi possível repassar toda a alta do boi gordo para a carne e/ou derivados e subprodutos", comentam os analistas.

"Atualmente, a diferença nos preços está em 11,13%, abaixo da média, mas bem acima dos valores observados durante agosto (em torno de 5,0%) e mesmo em julho (de cerca de 8,0%). Aliás, foi justamente nesta época que se intensificou a pressão para conter a alta e tentar recuar o preço do boi gordo", destacam. "Os frigoríficos, mais apertados, reorganizaram as escalas, diminuíram os abates e aliviaram a pressão de compra para tentar fazer a diferença voltar aos valores anteriores", finalizam os analistas.


Fonte: Grupo Cultivar

Voltar