13/8/2008
Caem exportações de carne bovina de SP

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC) as exportações de carne bovina de São Paulo diminuíram no primeiro semestre de 2008. Nos últimos anos (2005 a 2007), em volume, o Estado foi responsável por mais de 57% da exportação total do Brasil, informa a Scot Consultoria.

Mas em 2008, principalmente em função do bloqueio das exportações de carne in natura para a União Européia, São Paulo perdeu um pouco da representatividade no total exportado pelo Brasil.

Nos primeiros seis meses de 2008 São Paulo exportou cerca de 450,8 mil toneladas equivalente carcaça. Em relação a 2007, considerando o mesmo período, houve uma redução de cerca de 32,0% no volume de carne bovina exportada por São Paulo.

Em relação a 2006, o recuo foi de 11,92% e em relação a 2005, a queda foi de 20,6%, informa a Scot Consultoria.

Mesmo assim, São Paulo segue como o principal Estado exportador de carne bovina, com 46,7% do volume total exportado nos primeiros seis meses de 2008.



Fonte: Scot Consultoria

Voltar