8/8/2008
Fiscalização: Punidas 17 graxarias que não esterilizam farinha de carne e osso

A OIE recomenda esterilizar a farinha de carne e osso a 133º C, durante 20 minutos.

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) interditou 17 linhas de produção de farinha de carne e osso de graxarias que não implementaram o processo de esterilização das matérias-primas empregadas. A fiscalização foi realizada entre 28 de julho e 1º de agosto nos estados da Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Rondônia e Distrito Federal.
A obrigatoriedade da esterilização é uma medida preventiva que, se efetivamente implantada, permitirá a reclassificação do Brasil, junto à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), como país de risco desprezível para Encefalopatia Espongiforme Bovina (doença da vaca louca). Atualmente, a OIE inclui o Brasil na categoria dos países com risco controlado mesmo sem nunca ter registrado ocorrência da EEB no rebanho brasileiro.


Fonte: Portal DBO

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