6/8/2008
Carne bovina: Receita com exportações segue em alta

Foram US$ 390,80 mi em julho, aumento de 16,8% sobre junho e de 43,3% em relação a julho de 2007.

Em julho, de acordo com dados preliminares do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) e calculados pela Scot Consultoria (Bebedouro, SP), o Brasil exportou 121,42 mil toneladas equivalente-carcaça (t.ec) de carne bovina in natura. Na comparação com junho, quando foram embarcadas 106,89 mil t.ec, houve um aumento de 13,6%. Porém, em relação a julho de 2007, quando os embarques alcançaram 126,72 mil t.ec, tem-se uma retração de 4,2%.
O preço médio da carne in natura atingiu patamar recorde: US$ 3.218,58/t.ec, um aumento de 55,5% em relação a julho do ano passado. Segundo a Scot, a valorização da carne bovina reduz o impacto da frouxidão cambial. No entanto, o boi em dólares, ao longo do mesmo período, subiu mais do que a carne. Em São Paulo, por exemplo, o maior estado exportador, a arroba do boi gordo saiu de US$ 33,04 em julho de 2007 para US$ 58,21 em julho de 2008. Um reajuste de 76,2%.



Fonte: Portal DBO

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