14/7/2008
Carnes mantêm alta e impulsionam preços agrícolas de SP

Os produtos de origem animal puxaram a alta do índice dos preços agrícolas no atacado no Estado de São Paulo, que abriram o mês de julho com avanço de 3,37%, mantendo a tendência apresentada no mês anterior, de acordo com dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), órgão do governo estadual.

As carnes já tinham sido as responsáveis pelo avanço de 2,42% em junho.

Os produtos de origem animal tiveram variação positiva de 8,92%, enquanto os de origem vegetal subiram 1,13%, apesar das quedas de 10,77% da laranja para mesa e de 5,82% do trigo. A alta de 28,38% do tomate para mesa compensou as quedas.

"Isso configura a continuidade da pressão inflacionária dos preços agropecuários (principalmente os produtos de origem animal), que têm aumentado mais que os indicadores globais da inflação brasileira", disse o IEA em comunicado.

Mais uma vez a carne bovina foi a que mais subiu, 11,99%. A carne de frango vem em seguida, com alta de 10,55%, seguida da carne suína, 5,15%.

"Para a carne bovina, a redução de oferta de animais por parte dos pecuaristas para o abate forçou os frigoríficos a pagarem mais pelo boi gordo. As demais carnes também apresentaram a mesma tendência, pois com as altas das três carnes, o consumidor não tem como exercer uma pressão baixista", informou o IEA.



Fonte: Invertia

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