25/6/2008
Indústria: Independência paralisa unidade no MS

O frigorífico decidiu parar por um mês os abates em Campo Grande devido à baixa oferta de bovinos.A empresa justifica que normalmente essa já é uma época de menor disponibilidade de animais, mas que a situação foi agravada pelo abate de matrizes nos últimos anos e pela presença de muitos frigoríficos na região, o que elevou a disputa pelo gado. A unidade de Campo Grande, MS, possui capacidade de abate de 1.000 cabeças/dia e conta com 539 colaboradores; aproximadamente 400 estão de férias até os abates serem retomados."Seguindo a estratégia de privilegiar as margens em detrimento do volume de produção e devido à filosofia da companhia de não buscar animais a mais de 200 km da unidade, a empresa decidiu otimizar a capacidade de abate das unidades do MS, deslocando os animais da escala de Campo Grande para as unidades de Nova Andradina e Anastácio", declarou a empresa nesta terça-feira, 24. O Independência é uma das empresas líderes do setor, com capacidade atual de abate de 9.500 cabeças e produção de 10.000 peles por dia. A empresa está presente em 7 estados brasileiros (SP, MG, MT, MS, RO, GO e TO) com 10 plantas de abate, 11 de desossa, 3 curtumes, 2 fábricas de charque, 5 módulos de produção de biodiesel, com centros de distribuição em Cajamar, Itupeva e no porto de Santos. O mercado de carne bovina tem apresentado forte valorização nos últimos meses devido à redução da disponibilidade de animais e pela demanda sustentada, tanto no mercado interno como no externo. O valor da arroba do boi está se aproximando dos R$ 100, o que significaria uma valorização de praticamente 100% em um período de dois anos.

Fonte: Portal DBO

Voltar