23/6/2008
Indústria: Marfrig adquire empresas no Brasil e Europa

Negócio avaliado em US$ 680 mi envolve 15 plantas do Grupo OSI para produtos processados e industrializados.

De acordo com fato relevante ao mercado divulgado pelo Marfrig nesta segunda-feira, 23, as transações deverão ser concluídas no segundo semestre de 2008. O acordo é avaliado inicialmente em US$ 680 milhões, sendo US$ 400 milhões em moeda e US$ 280 milhões em ações ordinárias do Marfrig que serão emitidas a valor de mercado no momento em que a transação for concluída. A operação poderá envolver mais US$ 220 milhões, baseado no futuro desempenho dos negócios situados na Europa.
Os negócios brasileiros do Grupo OSI que serão adquiridos são a Braslo, importante fornecedor de redes de fast food em produtos de valor adicionado de carne e de aves; a Penasul, que produz industrializados de frangos e suínos, com produção vertical integrada e detentora da marca Pena Branca no Sul do País e a Agrofrango (abate de frangos com produção vertical integrada).
Na Europa, o Marfrig fica com o Moy Park, grupo baseado no Reino Unido e com unidades na Irlanda do Norte, Inglaterra, França e Holanda; é o maior negócio verticalmente integrado de produtos industrializados, in natura e de valor adicionado em frango do Reino Unido - com operações de processados também na França. A aquisição inclui ainda a Kitchen Range Foods, que atua na produção e distribuição de produtos alimentícios (congelados, vegetais e panificação no Reino Unido), e a Albert Van Zoonen BV, com atividades na produção e distribuição de produtos de valor adicionado congelados na Holanda.
Crescer nos processados - Segundo o Marfirg, "os negócios no Brasil e na Europa estarão totalmente alinhados entre si e com as demais divisões do grupo, de forma a fornecer produtos de frango, bovinos e outras proteínas animais a seus clientes europeus". Marfrig e OSI, empresa global de alimentos fundada em 1909 baseada na cidade de Aurora (Illinois, EUA) e com operações em 27 países em quatro continentes (Europa, Américas, Ásia e Oceania), também formarão parcerias comerciais para busca de sinergias nos negócios adquiridos.
Com a transação, o Marfrig expandirá seu potencial com alimentos processados no Brasil, "ao mesmo tempo em que agregará uma via direta de acesso ao mercado europeu, posicionando-se como o quarto maior produtor de carne bovina e um dos dez maiores processadores de aves no mundo", relata o documento. (Gualberto Vita)


Fonte: Portal DBO

Voltar