16/6/2008
Carne bovina: Cuba virá ao Brasil habilitar frigoríficos

Expectativa é de abertura de um novo mercado para a carne bovina in natura resfriada e congelada.

Uma equipe de técnicos do governo cubano virá ao Brasil, no início de julho, para avaliar o sistema de produção e controle de produtos de origem animal. A visita foi confirmada durante encontro entre o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Inácio Kroetz e o diretor-geral do Instituto de Medicina Veterinária do Ministério da Agricultura de Cuba, Emério Serrano Ramirez, no Rio de Janeiro.
Os cubanos passarão pelos estados de Mato Grosso, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul. Até maio deste ano, o Brasil já exportou para Cuba US$ 21,9 milhões de carne bovina processada, carne de aves e suína, o que corresponde ao aumento de 18,36% em relação ao volume comercializado em 2007, de US$ 18,5 milhões.


Fonte: Portal DBO

Voltar