5/6/2008
Indústria: Fusão cria o maior frigorífico do País

A Uni Alimentos nasce com uma capacidade diária de abate de 18,5 mil cabeças de bovinos.

A nova empresa, criada a partir da união dos frigoríficos Margen e Quatro Marcos, contará com 40 unidades industriais, sendo 26 de abate de bovinos, uma de desossa, três destinadas ao abate de suínos, seis à produção de charque e duas a curtumes, além de 12 centros de distribuição localizados em nove estados. A nova companhia surge com faturamento superior a R$ 2,5 bilhões (resultados de 2007).
Em comunicado enviado pelas empresas, a união possibilitará "rápida expansão sem a necessidade de quaisquer investimentos adicionais no curto prazo", em razão de ganhos de escala e diversificação geográfica, além de um amplo portfólio de produtos e canais de distribuição.
O Banco Real estruturou a operação, cujos detalhes não foram revelados. Procurado pela Agência Estado, Geraldo Prearo, um dos sócios do Margen, informou que as empresas farão um anúncio mais detalhado a respeito da transação e da nova empresa na próxima semana.
Agora, o maior concorrente do Uni, o Friboi, encerrou 2007 com capacidade de abate de 18,4 mil cabeças diárias; considerando as operações na Argentina, a capacidade total do grupo é de 25,1 mil cabeças/dia. Já o Marfrig abate cerca de 13,3 mil cabeças/dia no Brasil e 21,1 mil cabeças diárias, se consideradas as atividades no Mercosul


Fonte: Portal DBO

Voltar