27/5/2008
Carne bovina: Lins, SP, sedia curso sobre a qualidade de carcaça

As vagas já estão esgotadas.

A qualidade de carcaça será o tema central do Módulo 2 do "Curso de Formação de Jurados de Carcaças" da Universidade do Boi e da Carne, iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), que será realizada entre os dias 28 e 30 de maio. As aulas práticas e teóricas acontecem no Hotel Blue Tree Park e no Frigorífico Bertin, em Lins, SP.
"É muito importante que os alunos saibam identificar os problemas em uma carcaça. Nossa intenção é que ele conheça os sistemas de controle de qualidade utilizada pelos frigoríficos, segundo as exigências do mercado interno e, principalmente, externo", explica o professor Roberto Roça.
Outros assuntos que serão trabalhados durante o curso são os métodos de classificação e tipificação de carcaças, tecnologia do abate, prática de desossa com os diferentes tipos de acabamento, técnicas modernas de manejo ante-mortem, papel da inspeção sanitária oficial e prática de bem-estar animal.


Fonte: Portal DBO

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