22/4/2008
Carnes: Secretário de Agricultura de SP aposta no mercado japonês.

Sampaio destaca que o comércio do agronegócio entre os países ainda é pequeno.

Representantes do governo paulista, da Federação das Indústrias (Fiesp) e da Prefeitura de São Paulo participarão, de 17 a 27 de abril, da "Missão Empresarial Brasil – Japão". Liderada pelo vice-governador e secretário de Desenvolvimento do Estado, Alberto Goldman, ela contará com a presença do secretário de Agricultura e Abastecimento, João Sampaio, além de 70 empresários.
O secretário discutirá a ampliação do mercado local para carnes e frutas, além da abertura para o etanol produzido em São Paulo. Na agenda oficial de 21 de abril (segunda-feira), está uma reunião no Banco Internacional de Cooperação do Japão (JBIC). Em 22 de abril, encontro com membros do Ministério da Agricultura daquele país para discutir a intensificação do comércio de carnes - principalmente a bovina e de frango - além da apresentação do sistema de defesa sanitária paulista.
Na área de carnes, o Japão só importa carne bovina e suína procedente de áreas reconhecidas como livres de aftosa sem vacinação. São Paulo, apesar de não registrar a doença há 12 anos, perdeu o status de área livre com vacinação desde os casos de aftosa registrados em Mato Grosso do Sul e Paraná, em outubro de 2005.


Fonte: Portal DBO

Voltar