28/3/2008
Preços da carne bovina tendem a cair, afirma a indústria

Os preços da arroba do boi gordo e da carne para o consumidor permanecem estáveis, mas a tendência é de queda nas próximas semanas devido à sobra do produto no mercado interno.

De acordo com o Sindicato das Indústrias Frigoríficas do Estado de Mato Grosso (Sindifrigo), e oferta e a escala de abate permanecem reduzidas, porém o consumo está em baixa e as exportações continuam em queda livre.

“Acreditamos que este cenário de baixa procura pela carne tanto em nível de mercado doméstico como para exportações deverá derrubar os preços em função do excedente que já começa a ocorrer na indústria frigorífica”, explicou o presidente do Sindifrigo, Luís Antônio Freitas Martins.

Ele afirmou que com o embargo da Europa à compra da carne in natura de Mato Grosso, houve um recuo muito forte nas exportações. “Aliado a isto podemos citar os altos preços da arroba do boi gordo, que estão em níveis jamais vistos nos últimos anos. Este também é um fator inibidor das exportações para outros mercados compradores, como a Ásia e o Oriente Médio, que não estão conseguindo acompanhar a alta da carne”, acrescentou.

Pecuarista– A arroba do boi gordo para o pecuarista, nas regiões habilitadas e não habilitadas de Mato Grosso, permanece estável segundo levantamento do Centro de Comercialização de Bovinos (Centro Boi) da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado.

Nas principais regiões da zona habilitada, como Cuiabá, Tangará da Serra e Rondonópolis, a arroba do boi gordo foi cotada na quarta-feira a R$ 68.

Em Pontes e Lacerda e Araputanga, na região da Grande Cáceres, os preços oscilam entre R$ 65 e R$ 66, respectivamente. O melhor preço anteontem foi pago na região de Barra do Garças, onde a arroba chegou a ser comercializada por R$ 69.

Nas áreas não habilitadas, os preços variaram de R$ 65 (Sinop, Juína e Cáceres) a R$ 66 (Colíder e Alta Floresta).



Fonte: Diário de Cuiabá

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