12/3/2008
Indústria: Grupo Frialto inaugura dois frigoríficos.

A empresa mato-grossense com sede em Sinop está fortalecendo seu projeto de expansão com o início das atividades de um frigorífico em Ji-Paraná (RO), outro em Iguatemi (MS) e um centro de distribuição de carnes em São Paulo.

Em Rondônia, o Frialto inicia o abate na próxima segunda-feira, 17, em uma unidade com mais de 27.000 m2 de área construída, capacidade para abater 2.500 animais/dia e desossa de 100%. A área de frios, por exemplo, está equipada para a maturação sanitária das carcaças por 36 horas e capacidade de estocagem de 2.000 toneladas.
O diretor do Grupo Frialto, Paulo Bellincanta, explicou ao "Só Notícias" que o frigorífico em Rondônia inicia as atividades abatendo 1.250 animais/dia, prevendo operar com capacidade máxima de abate em um ano. Foram investidos nesta planta R$ 53 milhões e o foco será ganhar mercado no exterior, principalmente na Europa.
No Mato Grosso do Sul, o Frialto adquiriu o Frigorífico Bom Charque, que tem capacidade de abater 800 animais/dia e dotado de charqueada para 1.000 toneladas/mês, produzindo o charque tradicional e o beef jerk, direcionado para exportações. A produção inicia-se nesta quarta-feira (12). A empresa é uma das mais modernas do estado e habilitada para exportar para o Chile, Rússia e UE.
A expansão do grupo também contempla o estado de São Paulo, onde foi concluído um centro de distribuição com desossa e salas para cortes especiais, que entra em funcionamento nesta quinta-feira (13). "A entrada em operações das novas unidades coloca a empresa com abate acima das 4.000 cabeças/dia já neste mês de março", afirma Paulo Bellincanta.
Três novas unidades estão em construção em Mato Grosso, Pará e Goiás, além do desenvolvimento de novos projetos envolvendo carne cozida e industrializada. "A demanda crescente nacional e internacional do produto e a capacidade produtiva de matéria-prima de nosso País avalizam nossos investimentos", conclui o diretor.


Fonte: Portal DBO

Voltar