10/3/2008
Uruguai: preço segue em alta e falta oferta no mercado

Os frigoríficos uruguaios estão tensos, buscando controlar os aumentos nos preços do gado nas últimas semanas, mas as chuvas favorecem a posição dos pecuaristas, que não têm porque se apressar a venda do gado.

Muitos pecuaristas se apressaram para vender o gado durante o verão devido à seca registrada em várias regiões, mas hoje, com as chuvas, estão segurando os animais à espera de preços melhores.

O mercado de bovinos teve mais uma semana com pouca oferta e com preços que marcam recordes históricos para o setor - US$ 2,40 por quilo de novilho e US$ 2,18 o quilo para vacas mais pesadas. O preço dos animais segue subindo, chegando a US$ 3 o quilo no Brasil, e também com altas no Paraguai e na Argentina.

Os aumentos na região alimentam a expectativa dos pecuaristas uruguaios de vender a valores mais altos, apoiando-se no bom desenvolvimento forrageiro devido às últimas chuvas.

As plantas frigoríficas precisam cumprir com os negócios que fizeram com o exterior e não se sabe se vão se abster de abater o que sua capacidade instalada permite ou se renunciam a uma parte importante do abate para manter o equilíbrio entre oferta e demanda. A reportagem é do jornal El País.


Fonte: El País.

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