27/2/2008
Governo argentino propõe aumento de 8% na carne

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação (SAGPyA) da Argentina fez uma proposta de acordo no setor de carne às entidades empresárias para substituir o acordo que vence no próximo mês, e prepara uma reunião com todo o setor de carnes onde impulsionaria um aumento no quilo da carcaça, de acordo com reportagem do jornal argentino Clarín.

"Se aumentasse em 8% o preço da meia-carcaça, ou seja, na carne recebida pelo açougue, no balcão os 24 cortes aumentariam entre 5% e 6%", calculou o vice-presidente da Associação de Açougues da Capital Federal da Argentina, Alberto Williams.

No entanto, ele disse que de fato, já houve esse aumento no mercado, de forma que não dá para saber se, caso o acordo prospere, realmente haverá mais um aumento ou somente oficializará o fato já ocorrido.

O documento base do acordo começou a ser distribuído na semana passada em algumas entidades empresariais. Ao saber do projeto de acordo por um futuro aumento na carne, o secretário geral da Federação de União de Membros da Indústria de Carnes e seus Derivados, José Alberto Fantini, queixou-se da falta de participação das associações nas discussões.

O acordo que o Governo argentino está analisando prevê outros temas além do aumento de 8% no quilo da meia-carcaça. O setor deverá chegar a um novo acordo com certa urgência, porque em março vence o acordo atual, que fixa o quilo em 4,9 pesos (US$ 1,55).



Fonte: Beef Point

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