7/2/2008
Reino Unido tem falta de carne bovina

A forte demanda por carne bovina na Inglaterra ficou evidente quando o grupo AIBP (Anglo-Irish Beef Processors)/ABP (Anglo-Beef Processors), de Larry Goodman, não forneceu volumes adequados para suprir as demandas da rede de supermercados Sainsbury, com a qual a empresa tem um contrato exclusivo.

Sabe-se que a terceira maior rede varejista da Inglaterra precisa fornecer produtos de emergência obtidos com um segundo fornecedor, provavelmente o Dunbia, para garantir que suas prateleiras de carnes continuem oferecendo o produto.

Durante a semana passada, as plantas de Goodman na Inglaterra foram forçadas a responder ao mercado, aumentando seu preço em 7 pêni (13,92 centavos de dólar) por quilo. Entretanto, com sua concorrência tendo deixado os preços no mesmo nível ou mais alto, as fábricas ABP estão agora contando com suas plantas ao norte e sul da fronteira para garantir ofertas adequadas para suprir as demandas do mercado inglês.

Segundo o Irish Farmers Journal, isso tem feito com que as plantas de Goodman no sul tenham ficado com uma grande demanda por bovinos terminados na semana passada e enquanto eles mantiveram seu preço cota, na base de 319 centavos de euro (471,60 centavos de dólar) por quilo para classificações R, os produtores propuseram 325 centavos de euro (480,47 centavos de dólar) por quilo.

Também existem relatos de que o grupo está ansioso para garantir fornecimentos adequados de bovinos para fevereiro e março e visitou uma série de terminadores em todo o país.

Os recentes acontecimentos passada podem mandar um claro sinal aos terminadores, da Inglaterra e da Irlanda, de que as ofertas de carne bovina estão extremamente escassas.


Fonte: Beef Point

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