28/1/2008
Uruguai: Marfrig quer aumentar valor das exportações

O gerente geral do frigorífico uruguaio Tacuarembó/Marfrig Group, Martín Secco, reconheceu a vantagem competitiva do Uruguai no mercado europeu na atual conjuntura, com as restrições impostas à carne brasileira e os limites às exportações impostos internamente na Argentina, mas advertiu que a aposta que a empresa está fazendo é de aumentar o valor agregado de seus produtos, já que não vê um possível aumento de volume de oferta nos próximos dois ou três anos.

"Vamos aproveitar ao máximo todas as oportunidades dos mercados que, neste caso, novamente se dão por situações infelizes, sanitárias ou administrativas, o que não nos deixa felizes", disse Secco ao El País.

A principal figura no Uruguai do grupo brasileiro que possui quatro plantas e domina 30% dos abates no mercado uruguaio já confirmou o fechamento da etapa de compra de unidades de industrialização e, por outro lado, o grupo vai aprofundar seu programa de investimentos para melhorar a infra-estrutura e a produção de bezerros, com um investimento da ordem de US$ 20 milhões.

"Vamos ter uma demanda mais importante por produtos uruguaios tanto em qualidade com em preço, mas somos conscientes que temos um volume limitado para oferecer, mas isso vai ajudar na valorização da produção".

Ele disse que em algumas plantas se continua intensificando a produção de valor agregado para aumentar a carteira de produtos.


Fonte: Beef Point

Voltar