23/1/2008
carne exportada terá novo modelo de certificado

A partir de agora, toda a carne brasileira vendida para a Rússia deverá conter um certificado de qualidade e uma embalagem com indicações de que o produto cumpre as exigências do país europeu. A cada 15 dias, o Brasil terá que enviar à Rússia certificados em forma eletrônica. A idéia é que o país saiba que carnes foram certificadas antes de os produtos entrarem nos portos russos.

De acordo com notícia do jornal Correio do Estado, as medidas constam do acordo fitossanitário assinado no último dia 18 por representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Serviço Federal de Supervisão Sanitária e Fitossanitária da Rússia. Em alguns estados brasileiros, a exportação de carnes à Rússia estava suspensa desde 2005.

"A Rússia pediu mais garantia na inspeção e na certificação porque havia a suspeita de que parte da carne que chegava para eles não era brasileira. A Rússia é o nosso maior comprador de carne bovina e suína, por isso precisamos garantir que ela chegue ao seu destino de acordo com as normas que firmamos", disse o secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz.


Fonte: Beef Point

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