6/12/2007
Qualidade da Carne será tema do próximo módulo do Curso de Formação de Jurados

Após o sucesso do módulo I e II, a Universidade do Boi e da Carne promove amanhã e sexta, em Campinas (SP), o terceiro módulo do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas. As aulas serão realizadas na Faculdade de Engenharia de Alimentos na Unicamp – FEA.



Desta vez o tema discutido será a Qualidade da Carne. No primeiro dia de aula serão colocados em pauta: A importância da carne para a nutrição humana; Fundamentos de ciência de carnes; Atributos de qualidade de carne bovina; Conservação de carne pelo frio, microbiologia e maturação de carnes; Artifícios técnicos para melhorar a palatabilidade da carne. O professor Pedro de Felício e Manuel Pinto Neto ministrarão as aulas.



Já no segundo dia, Luciene Nishi ministrará junto a Felício as aulas sobre Embalagens para carnes; Prática de desossa de carne; Medidas de cor, maciez por cisalhamento em aparelho Warner Bratzler, capacidade de retenção de água por prensagem, análise sensorial;



Representantes de diversas áreas da cadeia produtiva da carne do país estarão presentes em sala de aula. O quadro de alunos é formado por pecuaristas, médicos veterinários, zootecnistas, empresários, técnicos de frigoríficos, administradores de fazendas e estudantes. Ao todo são cerca de 4 alunos inscritos vindos dos estados de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Bahia, Maranhão,Tocantins e Paraná.



Mais informações no telefone (11) 3293-890 ou pelo e-mail universidadedacarne@nelore.org.br.



Fonte: Comunicação Integrada

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