10/5/2007
Argentina: cresce consumo de carne bovina

Enquanto o Governo e os diferentes membros da cadeia de produção de carne da Argentina continuam tentando negociar um acordo referente ao preço da carne, os consumidores argentinos voltaram a demonstrar que apesar do alto custo do produto, são grandes consumidores de carne bovina.

Segundo o site Cadena3.com, no primeiro trimestre do ano os argentinos consumiram 641.300 toneladas de carcaças com osso (63,6 quilos per capita anual), 9,3% a mais que no mesmo período de 2006.
Este é o nível mais alto desde o início deste levantamento em 2000.

Segundo a Câmara da Indústria e Comércio da Carne (CICCRA), este consumo foi abastecido por quase o mesmo nível de produção de 2006 e maior abate "baseado em crescentes vendas de fêmeas (novilhas e bezerras) que compensou o menor peso dos animais abatidos".

O abate de fêmeas aumentou 33,4% e o peso médio do animal abatido caiu 5,6%, até chegar a um nível de 218 quilos no gancho.
Em outras palavras, o informe alerta que está "se consumindo o rebanho pecuário".

Se a situação continuar sem se encontrar uma solução imediata ao controle de preços no Mercado de Liniers e ao fechamento das exportações do setor, o problema se aprofundará em médio prazo, quando deveriam entrar no circuito os bezerros que essas fêmeas abatidas teriam que produzir.



Fonte: Beef Point

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