8/5/2007 Exportações brasileiras crescem 39,41% em receita
Com volume exportado de 212.000 toneladas, o setor de carne bovina faturou US$ 345 milhões em abril, alcançando um crescimento de 39,41% em relação ao mesmo mês de 2006, quando o faturamento foi de US$ 247 milhões. Em volume o aumento foi de 37,35%.
Para o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Marcus Vinicius Pratini de Moraes, isso mostra que os exportadores estão conseguindo vender a qualidade da carne brasileira. "Já faz algum tempo que os exportadores passaram a vender cortes especiais, produtos elaborados para mercados mais exigentes. A conseqüência é que passamos a ganhar o campeonato de preço, pois no de volume mantemos a dianteira desde 2003", destacou.
No acumulado do ano, o crescimento em receita cambial foi de 43,34%. De janeiro a abril de 2007 o valor das exportações foi de US$ 1,4 bilhão contra US$ 992 milhões no mesmo período de 2006. Com relação ao volume, o crescimento foi de 34,93%, com exportações de 888.000 toneladas. No primeiro quadrimestre de 2006, os embarques atingiram 658.000 toneladas.
A Rússia continua sendo a maior importadora de carne in natura. De janeiro a abril, comprou 230.000 toneladas, gerando US$ 304 milhões de renda ao Brasil. O Egito manteve a segunda posição, com receita de US$ 118 milhões e um volume de 69.000 toneladas. Com relação à compra de carne industrializada, os Estados Unidos continuam como líderes em receita cambial. As vendas de carne industrializada para os norte-americanos nos primeiros quatro meses do ano atingiram US$ 103 milhões e 54.000 toneladas. O segundo maior país importador de carne enlatada foi o Reino Unido, com US$ 58 milhões em valor e um volume de 55.000 toneladas, informou a Abiec.
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Continuando as ações de marketing no exterior, a partir de hoje a Abiec faz um churrasco em Amã, na Jordânia, onde também acontece uma feira voltada para comércio no Iraque. No dia 12 será a vez de Marrocos. Em cada evento haverá carne para 200 convidados de diversos setores.
Neste ano a associação já realizou um evento em Dubai, nos Emirados Árabes, e um em Roma, na Itália, nos quais foram apresentadas as condições de abates no Brasil, além de um filme sobre Mato Grosso do Sul.
Fonte: Beef Point
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