18/4/2007
Argentinos consomem mais carne bovina

Segundo dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes da Argentina, no mês de fevereiro, o consumo de carne bovina por habitante ficou em cerca de 63,1 kg anuais, o que significa 3% a mais que no mesmo mês do ano anterior.

A reportagem do site Eurocarne informou que entre janeiro e fevereiro de 2007, o mercado interno absorveu 425.500 toneladas de carne, 8,8% a mais que no mesmo período do ano anterior.
Essa porcentagem é a mais alta dos últimos sete anos.

Além disso, os dados da Câmara indicaram que a atividade frigorífica bovina fechou o primeiro bimestre do ano com abates de 2,22 milhões de cabeças e um aumento de 3,5% com relação ao mesmo período de 2006.

Já as exportações de carne bovina, entre janeiro e fevereiro deste ano, caíram 20,1% com relação ao ano anterior, para 61.279 toneladas, devido às medidas de intervenção tomadas pelo Governo argentino para conter o aumento do preço da carne no mercado interno.


Fonte: Beef Point

Voltar