16/4/2007
Corol Bife começa a ser construído ainda este ano

Com projeto estimado em cerca de R$ 115 milhões, a Corol Cooperativa Agropecuária deve iniciar a construção do frigorífico Corol Bife até o final do ano na cidade paranaense de Rolândia.
O terreno foi doado pela prefeitura e a cooperativa agora busca as adequações ambientais e os financiamentos.

Além disso, a Corol espera também a aprovação da planta pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Segundo o presidente da empresa, Eliseu de Paula, como se trata de um projeto grande e complexo, com conceitos e tecnologias internacionais, o órgão tem sentido um pouco de dificuldade em aprová-lo.

O Corol Bife deverá receber, inicialmente, a matéria-prima de pelo menos 500 pecuaristas da região e dos estados do Mato Grosso e São Paulo.
A capacidade inicial será de 2 mil bois por dia ou cerca de 510 mil quilos de carne.

Segundo reportagem de Érika Zanon, da Folha de Londrina/PR, a unidade será voltada basicamente para o mercado internacional e tentará conquistar novos mercados, incluindo o público judeu.

Além disso, serão produzidas carnes em cortes especiais já embaladas e hambúrgueres pré-cozidos.

'Teremos uma coisa que não existe no Brasil: o pecuarista dono de seu próprio negócio.
Ele vai participar de toda a cadeia produtiva e obterá muito mais lucros', comemorou Paula, explicando que o pecuarista vai receber um adiantamento pelo boi, de acordo com preço de mercado, e ainda vai ficar com os lucros originados com a industrialização, "que é a melhor fatia".


Fonte: Beef Point

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