16/4/2007 Japoneses gostaram o que viram em Mato Grosso do Sul
Em visita ao Mato Grosso do Sul, na sexta-feira, o representante da embaixada japonesa, Ichiro Abe, reuniu-se com representantes da Superintendência Federal de Agricultura e Secretaria Estadual de Produção em Campo Grande, que informaram sobre o sistema de defesa sanitária animal, unidades de vigilância agropecuária e a produção. O diplomata também visitou instalações de frigoríficos e ficou satisfeito com o que viu. "A nossa preocupação é com a febre aftosa. Quando o estado voltar a ser reconhecido internacionalmente como área livre da doença, possivelmente podemos abrir o mercado e comprar carne produzida aqui", avisou Abe.
"Esta primeira visita de reconhecimento mostra o interesse que o mercado japonês tem na carne produzida em Mato Grosso do Sul e este pode ter sido o primeiro passo para conquistarmos este mercado", comemorou a secretária de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do comércio e do Turismo de MS, Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias.
Fonte: Sucursal Canal Rural-MS.
Voltar
|