30/3/2007
EUA pressionam China para retirar embargo

O presidente do American Meat Institute (AMI) disse que o Congresso dos Estados Unidos precisam pressionar a China para colocar um fim à barreira à carne bovina norte-americana.

De acordo com o site MeatNews.com, as negociações para resolver o prolongado embargo à carne bovina dos EUA deverão fazer parte da agenda formal das reuniões que ocorrerão pelo Diálogo Econômico Estratégico no meio de maio, disse o presidente e diretor executivo do AMI, J. Patrick Boyle.

Boyle disse que o embargo chinês à carne bovina dos EUA tem frustrado a indústria e tem evitado que o produto de alta qualidade chegue às mãos dos consumidores cada vez mais afluentes da China.

A China foi o nono maior mercado de carne bovina dos EUA em 2003 com as vendas excedendo US$ 27 milhões, antes de a barreira ser colocada em prática.

"Porém, o real valor deste mercado é sua classe média que está crescendo rapidamente.
O maior gasto médio dos consumidores chineses é com alimentos" afirma Boyle.
Em 2006, a China importou mais de US$ 575 milhões em carne bovina e de aves, 55% a mais do que os valores de 2005. Para 2007, o país já importou 121% a mais de produtos de carne suína e de aves em valor do que no mesmo período de 2006. Há quatro anos, suas compras de carne suína e de frango eram de aproximadamente US$ 100 milhões anualmente.



Fonte: Beef Point

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