30/3/2007
Subsidiária de Wal-Mart no Japão venderá carne dos EUA

Reportagem de Yuri Kageyama para Associated Press informou que a rede de supermercados do Japão, Seiyu Ltd., que pertence à gigante norte-americana Wal-Mart, disse na segunda-feira que algumas de suas lojas começarão a vender carne bovina dos Estados Unidos em um momento em que a maioria dos varejistas japoneses estão preocupados com possíveis riscos à saúde.

A Seiyu, que opera 400 lojas em todo o país, disse que cerca de 20 lojas na região próxima de Tóquio venderão carne dos EUA a partir de sábado.

O Japão, que impôs o embargo à carne bovina dos EUA em dezembro de 2003 após o registro do primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no país, retirou a proibição em julho passado.
No entanto, o país só permite carne sem osso de animais de 20 meses de idade ou menos.
O Japão também limita as importações a carne bovina que passou por rígida inspeção oriunda de plantas processadoras de carne selecionadas dos EUA.

O embaixador dos EUA no Japão, J. Thomas Schieffer, ficou satisfeito com a medida da Seiyu, dizendo que os EUA vêm trabalhando duro para provar aos consumidores japoneses que sua carne bovina é segura.

O Wal-Mart Stores Inc., maior varejista do mundo com sede em Bentonville, Arkansas, possui 51% da Seiyu.
A carne bovina dos EUA será vendida a um preço bem abaixo do produto japonês nas lojas da Seiyu.

No entanto, a demanda dos japoneses por carne dos EUA está rapidamente diminuindo, com as lojas que vendem o produto sendo mais uma exceção do que uma regra.
A Seiyu disse que seus compradores de carne bovina foram aos EUA para avaliar o sistema de inspeção e confirmaram que o produto é seguro.
Somente carne bovina certificada como sendo de bovinos de 20 meses de idade ou mesmo de estabelecimentos aprovados para exportar ao Japão será vendida nas lojas da rede.



Fonte: Beef Point

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