26/3/2007
RS: Farsul busca consenso sobre entrada de costela

Hoje a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) ouvirá depoimentos técnicos da Secretaria de Estado da Agricultura (SAA) e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para definir os procedimentos futuros em relação à entrada de carne com osso no estado.

Segundo o presidente da Comissão de Bovinocultura de Corte da Farsul, Carlos Simm, devem ser levados em conta aspectos políticos, técnicos e econômicos nessa decisão.
"A pecuária está em situação precária, conforme foi discutido na 11ª etapa do Fórum do Agronegócio realizada na Farsul".

Em 2001, com a febre aftosa no estado, o produtor enfrentou problemas sérios de mercado e preços aviltados, sem contar a seca.
Nesse período, houve ainda diminuição da oferta de terneiros porque as vacas sentiram os efeitos da seca e os produtores tiveram que se desfazer das matrizes para atender necessidades de caixa.
"Todos estes fatores sucatearam as propriedades e reduziram a tecnologia utilizada na pecuária e agora, no momento em que começa a recuperação de preço querem inviabilizar o crescimento da pecuária", afirmou.

Em reportagem do Diário Popular/RS, Simm disse que deve ser levada em conta a necessidade de manter os preços do gado gordo para evitar euforia com os valores praticados nos animais de reposição, que têm preços bastante elevados.


Fonte: Beef Point

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