16/3/2007
RS: entrada de carne com osso será reavaliada

A governadora do RS, Yeda Crusius, confirmou que na próxima semana será reavaliada a restrição da entrada de carne com osso de Rondônia no estado.
O pedido é reforçado pelo setor supermercadista e tem apoio do Sicadergs.

Ontem, ao participar de evento promovido pela Associação Gaúcha dos Supermercados (Agas), a governadora ouviu do presidente da entidade, Antonio Cesa Longo, o pedido para liberar a carne com osso de outros estados, hoje proibida por determinação da Secretaria Estadual da Agricultura.
"Além da excelente qualidade do gado gaúcho, nossos frigoríficos querem adquirir produtos de outros estados, como Santa Catarina, que é livre de aftosa", disse Longo em reportagem do Jornal do Comércio/RS.

Segundo ele, os consumidores gaúchos pagam cerca de 10% a 15% mais que o valor praticado em outros estados e a carne tem uma participação de 33% no custo da cesta básica calculada pelo Dieese, o que a torna um item muito importante.
"Na cesta básica dos gaúchos, além disso, são considerados 6,6 quilos de carne, bem mais que os 4,5 quilos considerados em outros locais", ressaltou, solicitando ainda que Yeda "lute para eqüalizar as distorções das alíquotas estaduais do ICMS".



Fonte: Beef Point

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