22/2/2007
ociosidade de frigoríficos cai de 50 para 40%

O Sindicato da Indústria de Carne e Derivados no RS (Sicadergs) divulgou, ontem, o resultado de uma pesquisa que indica queda na ociosidade dos frigoríficos na última semana. O levantamento, feito junto a 15 empresas de diversos portes, apontou redução do índice médio de 50% para 40%.

O presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, reafirmou que o problema da ociosidade é causado exclusivamente pela escassez de matéria-prima. O dirigente considera que a manutenção de oferta de gado para abate, relatada por pecuaristas da Campanha e Fronteira-Oeste, é uma realidade local e não se aplica a todo o RS. O presidente licenciado do Sindicato Rural de Caçapava do Sul, Júlio Tatsch, insiste que, se a ociosidade estivesse neste patamar, haveria falta de carne bovina no varejo, mesmo com as remessas de outros estados.

Dados do Sicadergs apontam o abate de 111.242 cabeças no mês passado contra 123.726 em janeiro de 2006, mas Lauxen lembra que, na época, havia embargo sanitário. Ele ainda rebateu as criticas de que o Sicadergs estaria traçando um cenário irreal de desabastecimento para causar queda no preço interno. "Estamos pedindo ingresso de carne com osso de outros estados desde dezembro, quando não havia escassez."

Veja a postura dos sindicatos em relação a ociosidade da indústria na notícia RS: sindicatos contestam escassez de gado.


Fonte: Correio do Povo.

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