23/1/2007
Consumo de frango bate novo recorde

O consumo per capita aparente de carne de frango registrou novo recorde no ano passado, e saiu de 35,8 quilos para 36,3 quilos, conforme cálculos da Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco). O crescimento, de 1,4%, foi decorrente da queda das exportações brasileiras de carne de frango, em 2006, por causa do avanço da gripe aviária, que reduziu a demanda externa e aumentou a oferta no mercado interno.

"Houve aumento do consumo de carne de frango porque as exportações recuaram", afirma José Carlos Godoy, secretário-executivo da Apinco. A produção brasileira de carne de frango ficou praticamente estável (alta de 0,06%) sobre 2005, somando 9,353 milhões de toneladas no ano passado. Enquanto isso, as exportações do produto in natura recuaram 6,38%, para 2,585 milhões de toneladas, conforme dados da União Brasileira de Avicultura (UBA).

Com produção estável e exportação menor de frango, a oferta doméstica cresceu 2,76%, para 6,768 milhões de toneladas. Considerando uma população de 186,5 milhões, o consumo per capita ficou em 36,3 quilos. A matéria é de Alda do Amaral Rocha, para o jornal Valor Econômico.


Fonte: Beef Point

Voltar