15/1/2007
Tyson Foods faz joint-venture na Argentina

A norte-americana Tyson Foods Inc. divulgou na sexta-feira que formou uma joint-venture na Argentina para criar a "primeira operação verticalmente integrada de carne bovina" do país. Esta é a primeira investida da maior processadora e comercializadora de carnes do mundo numa operação de carne bovina fora da América do Norte.

A Tyson, a também norte-americana Cactus Feeders Inc., e a argentina Cresud S.A.C.I.F. y A formaram a empresa, que deve ter vendas de 30 milhões a 35 milhões de dólares em 2007, informou a Tyson em um comunicado.

Nenhum detalhe financeiro foi divulgado, mas a Tyson disse que detém pouco mais de metade da nova empresa, que vai operar uma unidade de confinamento e recentemente comprou uma planta de processamento de carne bovina.

A unidade de confinamento, na província de San Luis, tem capacidade para até 25 mil cabeças e vai fornecer animais para a planta de carne, em Santa Rosa. A companhia espera elevar a capacidade de confinamento na região, acrescenta o comunicado.


A planta de produção, operada anteriormente com o nome de Exportaciones Agroindustriales Argentina S.A., pode ser modificada para processar até 15 mil animais por mês, dos atuais 9.500, disse a Tyson.

A produção da planta vai gradativamente ser convertida para carne de animais alimentados com grãos em vez de pasto, para atender aos mercados europeu e asiático. A produção será destinada ao mercado local e externo.

"Este é também um importante primeiro passo para a Tyson, já que procuramos estar presentes na América do Sul", disse Rick Greubel, vice-presidente internacional do grupo da Tyson, no comunicado.

No Brasil, a Tyson estava negociando por meses a formação de uma joint-venture com a Globoaves, mas as discussões foram suspensas depois que a Sadia começou a discutir com a empresa paranaense a retomada de uma antiga parceria.


As informações são da agência Reuters de notícias.


Fonte: Beef Point

Voltar