6/11/2006
Receita com exportação de carnes aumenta 20% no décimo mês do ano

Em outubro passado o Brasil obteve com a exportação das três principais carnes (considerados apenas produtos in natura) receita da ordem de US$722 milhões, valor 20% superior aos cerca de US$602 milhões de outubro/05. Em relação a setembro/06 (US$622 milhões) o aumento foi de 16%.
Mais do que dobrando a receita (107% de aumento em comparação a outubro do ano passado), praticamente só a carne bovina contribuiu para esse incremento anual, já que a receita da carne suína aumentou apenas 2%, enquanto a da carne de frango sofreu retrocesso de 14%.
No tocante ao volume, o desempenho foi mais ou menos similar. O de carne bovina aumentou 55%. Já carne suína e carne de frango apresentaram recuos de 8% e 3%, respectivamente.
Avaliada, por fim, a evolução do preço médio das três carnes, constata-se que só a carne de frango permanece com preço inferior (menos 11%) ao de um ano atrás. O da carne suína aumentou 11%, enquanto o da carne bovina mostra expansão próxima de 34%.
Em função desses resultados, muda sensivelmente o quadro de participação dos três produtos nas exportações do complexo carnes. Assim, enquanto há um ano carne de frango, carne bovina e carne suína responderam, respectivamente, por 55%, 25% e 20% da receita global do segmento, neste ano essa participação foi de 39%, 45% e 16%

Fonte: Avisite

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