Unimar
 

17/9/2014
Carne subiu menos na semana passada

Alta pequena, de 0,4%, nos preços dos cortes bovinos no atacado na última semana.
O pagamento de salários não foi capaz de manter as valorizações no ritmo que vinham sendo registradas nas três semanas anteriores, de 2,5%, em média.
Ou seja, os patamares de preços limitam novas altas.
Isso demonstra que as cotações maiores que vinham sendo impostas caminharam no sentido oposto ao da demanda, que sazonalmente diminui a partir do final da primeira quinzena do mês.
A impossibilidade de aumentar os preços reduziu a margem da indústria que faz a desossa em dois pontos percentuais na última semana. Está atualmente em 21,2%.
Isso ocorre já que a arroba do boi gordo segue sua escalada de alta e já ocorrem negócios em R$130,00/@, à vista, em São Paulo.
Porém, a carne vendida pelos frigoríficos continua subindo mais que a arroba.
Enquanto a matéria prima teve alta de 24,2%, os cortes subiram 26,3%, em um ano.



Fonte: Scot Consultoria

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