Unimar
 

2/4/2014
Queda nas margens aumenta pressão de baixa

As recentes altas na cotação da arroba levaram ao estreitamento da margem do frigorífico, chegando ao valor mais baixo na última semana.
Para a indústria que comercializa carne com osso, a margem atingiu a porcentagem mais baixa da série na última quinta-feira (27/3), de 11,8%. A média histórica deste índice é de 15,5%.
Segundo o levantamento da Scot Consultoria, o quilo do boi casado castrado estava cotado em R$7,63, queda de 7,5% em relação ao valor nominal mais alto já praticado, de R$8,24 o quilo, vigente em meados de março.
As escalas de abate regulares, somada ao recuo da demanda, ocasionou o cenário.
A cotação da arroba, no entanto, continuou no mesmo patamar, de R$127,00/@, a prazo, em São Paulo.
Atualmente, com o recuo da arroba para R$125,00, a prazo, mesmo com o quilo da carcaça casada cotado em R$7,57, houve ligeira recuperação da margem, para 13,9%.
A demanda frouxa e o consequente acúmulo de estoques foi o principal fator baixista.
Em curto prazo, caso a carne continue firme e a arroba em pressão de baixa, pode haver novas
recuperações na margem da indústria.



Fonte: Scot Consultoria

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