Unimar
 

2/4/2014
Frigoríficos tentam pressionar, pecuarista resiste

O aumento observado na oferta nos últimos dias, associado à dificuldade de escoamento da carne, subsidia o cenário de boi pressionado.
Com a margem de comercialização apertada, ao primeiro sinal de melhora de oferta, os frigoríficos paulistas intensificaram os testes de compra em valores menores, o que tem gerado desvalorizações.
Embora a disponibilidade de animais tenha aumentado, gerando escalas mais confortáveis, nos valores menores a disposição do pecuarista em vender está pequena. Ainda assim, o cenário é de pressão.
O cenário baixista não é generalizado. No Sul da Bahia, por exemplo, a oferta permanece enxuta e as cotações subiram. O preço de referência está em R$103,00/@, à vista.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, embora haja algum estoque, a expectativa é que o início de mês ajude a segurar as cotações, que vêm trabalhando pressionadas.


Fonte: Scot Consultoria

Voltar




Av. Com. José da Silva Martha, 36-36 Recinto Melo Moraes – Fone: (14) 3236-4239
CEP: 17053-340 - Bauru - SP