Unimar
 

3/2/2014
Falta de boi reduz margem para pressão de frigos

Nos últimos sete dias, o ritmo de negociações de animais para abate esteve relativamente lento. Segundo pesquisadores do Cepea, apesar de frigoríficos continuarem pressionando as cotações da arroba, por conta da desvalorização da carne no atacado, a oferta restrita de animais se sobressaiu, levando a novos aumentos de preços.
Na quarta-feira, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) fechou a R$ 114,55, alta de 1,42% em relação à quarta anterior. No acumulado de janeiro, no entanto, acumula baixa de 0,18%.
No mercado atacadista de carne com osso, o preço da carcaça casada de boi permaneceu praticamente estável entre 22 e 29 de janeiro (leve alta de 0,1%), cotada a R$ 7,39/kg na quarta-feira. No acumulado de janeiro (até o dia 29), porém, registra desvalorização de 5%.


Fonte: CEPEA

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