Unimar
 

8/11/2013
Carne em alta

Os preços da carne bovina sem osso subiram pela segunda semana seguida. A valorização acumulada no período foi de 1,24%.
A carne ficou 0,52% mais cara nos últimos sete dias.
Os cortes de traseiro estão nas maiores cotações do ano, R$14,53/kg, em média.
Apesar do cenário das últimas semanas, de dificuldade de escoamento, que fez os frigoríficos
pressionarem por pagamentos menores para arroba do boi gordo, os preços atuais são 7,36% maiores que no mesmo período de 2012.
Valorização de quase dois pontos percentuais e meio acima da inflação oficial calculada pelo Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que para os últimos dozes meses está em 5,84%.
Ou seja, a situação de venda para o frigorífico melhorou.
A pressão sobre as margens vem da matéria prima, o boi gordo, 10,2% mais caro que em 2012, no mesmo período.
Considerando que a demanda tem absorvido o aumento de produção deste ano, existe limitação para incremento ainda maior no consumo. Com isto diminui a possibilidade de repasse dos preços mais altos do boi gordo, o que resulta em margem menor para a indústria.
Ou seja, o consumo fez sua parte até certo ponto. Ajudou o segmento.
Principalmente quando a comparação é feita com 2012, ano em que a margem de comercialização daindústria foi recorde.



Fonte: Scot Consultoria

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