Unimar
 

29/7/2013
Estoque de carne está curto

O mercado de carne bovina sem osso conseguiu se sustentar nesta semana, apesar da redução nas vendas.
Com isso, a margem entre a indústria que faz a desossa e o frigorífico que vende a carcaça, que era praticamente a mesma na semana anterior, voltou a abrir.
O Equivalente Scot Desossa (receita da carne com osso, couro, sebo, miúdos e subprodutos) é 15,6% maior que o preço da arroba. Desossando, a margem aumenta pouco mais de dois pontos percentuais e chega aos 18,8%.
Apesar disso, a diferença histórica de resultado entre as duas modalidades de venda de carne (com osso e sem osso) é 5,4 pontos percentuais.
Grande parte da estabilidade dos preços durante a semana pode ser atribuída aos estoques menores.
A pouca oferta de gado e a preferência pela produção de carcaça com osso, já que estava mais vantajoso vender este produto, reduziram a disponibilidade de cortes.
Além disso, algumas indústrias resistiram em reduzir os preços para não estreitar ainda mais suas margens.


Fonte: Scot Consultoria

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