Unimar
 

22/7/2013
Boi em alta no MS

Os abates de bovinos em Mato Grosso do Sul totalizaram 314 mil cabeças em junho de 2013, volume 2,7% inferior ao total registrado no mesmo período do ano passado, quando foram abatidos 323 mil animais. A redução de oferta, combinada com o aquecimento da demanda, levou o preço do boi e da vaca gorda a patamares elevados. As informações compõem o Informativo Casa Rural, elaborado pela equipe técnica da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul).
Durante a segunda semana de julho, o preço médio do boi gordo no Estado ficou em R$ 96,90 a arroba, com aumento de 2,7% em relação ao início do mês, quando o animal era cotado a R$ 94,32/@. Já a fêmea vendida a uma média de R$ 91,11 a arroba no período analisado, anotou valorização, ainda mais significativa, de 3,2%, saindo de R$ 88,30 a arroba no dia 1º de julho.
De acordo com a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a redução na disponibilidade de animais prontos para abate é fruto do comportamento cauteloso dos confinamentos. “Os confinadores ficaram receosos porque no ano passado amargaram prejuízos pelo aumento do preço do milho e pelo preço do animal de reposição”, complementa Adriana.
Apesar da queda verificada em junho no primeiro semestre, MS abateu 2,03 milhões de cabeças, contra 1,86 milhão de unidades abatidas entre janeiro e junho de 2012, com alta de 9,2%.
Para Adriana, a tendência para os próximos meses é de preços elevados, considerando a possibilidade da oferta de matéria-prima continuar apertada e da demanda não apresentar sinais de diminuição. “O que não podemos prever é até quando o mercado irá absorver esses aumentos. Pode chegar novamente o momento em que o consumidor se direcionará a carnes mais baratas, como a de frango”, considera a assessora.



Fonte: informações da Famasul

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